Gressins aux 2 sésames

  

Ingrédients :

  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure sèche
  • 1 cuillère à café de sel
  • 50ml d'eau
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de sésame blanc (ou plus c'est selon vous)
  • 2 cuillères à soupe de sésame noir (ou plus c'est selon vous)

Etape 1 : la pâte

Diluer la levure dans l'eau et la laisser s'activer pendant 10 min.

Mélanger la levure avec le reste des ingrédients dans une cuve jusqu'à obtenir une pâte homogène.


Façonner la pâte en un gros boudin puis couper la en petits morceaux et les rouler pour les allonger et former des gressins.

Déposer les gressins crus sur une plaque allant au four.


Etape 2 : En cuisson !

Préchauffer le four a 180°C puis enfourner la plaque pour 10 à 12 min en surveillant pour éviter une trop grande coloration.

Laissez-les bien refroidir avant de les servir.

Commentaires

Articles les plus consultés