Cookies framboise pistaches

 

Ingrédients :

  • 150g de beurre salé pommade
  • 80g cassonade
  • 1 œuf
  • 170g de farine
  • 70g pistache concassées 
  • 7g de levure chimique ou baking powder
  • 70g de pistaches émondées
  • 100g de chocolat inspiration framboise (Valrhona)

Etape 1 : L'appareil

Mélangez le beurre avec la cassonade.



Puis ajoutez l’œuf et fouettez le tout.



Ajoutez la pistache concassée, la farine et la levure.


Mélangez jusqu’à ce que le tout soit bien incorporé.



Ajoutez le chocolat framboise (après l'avoir concassé) et les pistaches émondées.



Mélangez


Lorsque la pâte est prête, faites des boules de taille moyenne (30 g environ).


Placez les sur une plaque pour 1h au frais.

Etape 2 : Au four !

Préchauffez le four à 180°.

Sur une plaque allant au four, placer des boules de pâte du frigo en les espaçant bien car la pâte va s'étaler à la cuisson.


Lorsque le four est chaud enfourner pour 10 à 13 minutes.

Attendre un complet refroidissement avant de les toucher et les déguster.

Commentaires

Articles les plus consultés