Sablés au parmesan, sésame et nori
Ingrédients :
- 200g de farine
- 2 cuillères à soupe graines de sésame noir
- 1 paquet de petite plaques de nori assaisonné
- 30ml d’eau froide
- 1 jaune d’œuf
- 70g de parmesan râpé
- 100g de beurre salé bien froid
Etape 1 : On sable
Dans une cuve, mettre la farine avec le beurre froid coupé en petit morceaux.
Etape 2 : La garniture
Râper le parmesan s'il ne l'est pas déjà.
Dans un bol, mélanger les feuilles de nori coupées, le parmesan et les graines de sésame.
Etape 3 : L'œuf
Mélanger le jaune d’œuf avec l'eau
Etape 4 : formation des sablés (avec deux méthodes)
Méthode 1 : avec un emporte pièce
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur un demi-centimètre d’épaisseur environ.
Découpez les sablés avec un emporte-pièce.
Méthode 2 : au couteau
Roulez la pâte en un long boudin de 2 ou 3 cm de diamètre.
Le mettre au frais pour au minimum 1 heure emballé dans du
film.
Lorsque le temps sera écoulé, découper des tronçons d'un demi centimètre.
Déposer maintenant les sablés crus sur du papier cuisson ou un tapis en silicone, lui-même étant sur une plaque allant au four.
Etape 3 : au four !
Préchauffez le four à 180°C.
Une fois qu'il est chaud, enfournez les sablés pour environ 15 mn.
Surveillez la couleur. Les sablés doivent être juste blonds.
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