Gâteau au chocolat et à la ricotta
- 3 œufs
- 100g de sucre
- 2g de vanille
- 300g de chocolat (je préfère 2/3 de noir et 1/3 de lait)
- 60g de beurre salé fondu
- 30g de maïzena
- 250g de ricotta
Etape 1 : la préparation
On va battre les œufs avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse, au moins double de volume et devienne mousseux.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.
Lorsque le chocolat est fondu, l'ajouter au mélange blanchit
Bien l'incorporer
Puis ajouter la maïzena
Mélanger jusqu'à incorporation
Et finir en procédant de la même manière avec la ricotta.
Etape 2 : au four !
Préchauffer le four à 180°.
Verser la préparation dans un moule puis enfourner dans le four chaud pour 30 min (ou 15 min si vous avez choisi des moules individuels).
Après la cuisson, patienter jusqu'à ce que le gâteau soit froid pour le déguster
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