Banana bread vegan

Ingrédients :

  • 3 bananes moyennes bien mûres, écrasées à la fourchette
  • 1 banane pour la déco (facultatif)
  • 70g de sucre
  • 60ml d’huile végétale, neutre en goût (ici, de l'huile de pépins de raisin)
  • 60ml de lait d’amande ou d'un autre lait végétal (ici, du lait de noisette)
  • 50g de poudre d’amande ou de noisette
  • 150g de farine de blé ou de patate douce
  • 3/4 cuillères à café de levure chimique
  • 3/4 cuillères à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à café d'extrait de vanille ou 2g de vanille en poudre
  • 40g de noix, ici des noix de pécan

Etape 1 : l'appareil

Ecraser les bananes à la fourchette



Hacher les noix mais pas trop finement. Réserver les dans un récipient à part


Dans un récipient (une cuve), mélanger les bananes écrasées avec le sucre, l’huile végétale, le lait et la poudre d’amande.


Mélanger jusqu'à ce que les éléments soient bien amalgamés


Dans un saladier à part, mélanger la farine avec la levure, le bicarbonate de soude, le sel et la vanille.



Incorporer maintenant ces ingrédients à ceux dans la cuve


Il ne faut pas trop mélanger : il faut qu'il soient juste assemblés car il ne faut pas trop travailler la pâte. 


Enfin, ajouter les noix de la même manière (vous pouvez en garder de côté pour les ajouter par-dessus ensuite)



Verser la préparation dans un moule à cake.


Facultatif : Couper la banane restante dans la longueur et la placer au dessus de la pate dans le moule.

Etape 2 : au four !

Préchauffer le four à 180°C
Enfourner pendant 55 minutes, ou jusqu’à ce qu’une lame de couteau insérée au centre du banana bread en ressorte propre. 


Laisser refroidir 10 minutes dans le moule puis démouler et transférer sur une grille pour laisser refroidir complètement avant de le déguster.

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