Risotto au dashi
Ingrédients :
- 1 oignon émincé finement
- 3 cuillères à soupe d'huile neutre
- 200g de riz Arborio
- 10g de dashi en poudre dans 1l d'eau chaude
- 50g de beurre
- 50g de parmesan râpé
- Sel et poivre
riz, parmesan et beurre
parmesan râpé
Etape 1 : On commence
Faire suer (enlever de l'eau) les oignons émincés dans l'huile à feu doux mais sans les faire colorer.
Puis ajouter le riz et remuer jusqu'à ce que les grains deviennent nacrés (plus transparents).
Etape 2 : Le dashi
On va commencer par ajouter le dashi chaud : 2 louches puis une phase d'absorption du liquide par le riz en remuant doucement sur feu moyen doux.
Recommencer jusqu'à ce que le riz soit cuit et crémeux.
Etape 3 : On finalise
Ajouter le beurre froid
Bien mélanger pour l'incorporer.
Puis ajouter le parmesan râpé et mélanger.
Saler et poivrer à votre convenance et laisser reposer à couvert 5 min avant de servir.
Choisissez enfin l'accompagnement de votre choix :
mon mari a choisit de la saucisse fraiche (cuite)
et moi des crevettes
Bon appétit !
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