Risotto au dashi

Ingrédients :

  • 1 oignon émincé finement
  • 3 cuillères à soupe d'huile neutre
  • 200g de riz Arborio
  • 10g de dashi en poudre dans 1l d'eau chaude
  • 50g de beurre
  • 50g de parmesan râpé
  • Sel et poivre

riz, parmesan et beurre

parmesan râpé

Etape 1 : On commence

Faire suer (enlever de l'eau) les oignons émincés dans l'huile à feu doux mais sans les faire colorer.


Puis ajouter le riz et remuer jusqu'à ce que les grains deviennent nacrés (plus transparents).


Etape 2 : Le dashi

On va commencer par ajouter le dashi chaud : 2 louches puis une phase d'absorption du liquide par le riz en remuant doucement sur feu moyen doux.

Recommencer jusqu'à ce que le riz soit cuit et crémeux.

Etape 3 : On finalise

Ajouter le beurre froid


Bien mélanger pour l'incorporer.

Puis ajouter le parmesan râpé et mélanger.


Saler et poivrer à votre convenance et laisser reposer à couvert 5 min avant de servir.


Choisissez enfin l'accompagnement de votre choix :

mon mari a choisit de la saucisse fraiche (cuite)

et moi des crevettes

Bon appétit !



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