Pain à la poêle

Ingrédients :

  • 420g de farine
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (ou d'huile neutre si vous préférez)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 250ml d'eau tiède
  • 1 sachet de levure chimique

Etape 1 : la pâte

Dans une cuve, mélanger tout en utilisant le crochet jusqu'à obtenir de la pâte.


Pétrir la pâte pour qu'elle devienne homogène, souple et non collante.

Si elle colle, ajouter de la farine par cuillère à soupe une à une jusqu'à ce que la pâte soit comme souhaitée.

Maintenant, avec une balance, diviser la pâte en 8 boules.

Avec un rouleau à pâtisserie, étaler chacune des boules sur environ 1 cm d'épaisseur.

Etape 2 : En cuisson !

Faire chauffer une poêle anti adhésive.

Une fois qu'elle est chaude, baisser le feu à moyen, poser (sans vous bruler) une des "galettes" et la faire cuire 5 min de chaque coté.
Chacun des cotés doit être un peu coloré.


Débarrasser les pains dans une assiette en mettant un torchon par dessus et vous pourrez les manger pendant votre repas en les gardant à la température que vous souhaitez.


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