Gâteau à la ricotta noisettes et pépites de chocolat (sans œufs)

Ingrédients :

  • 500g de ricotta
  • 100g de noisettes concassées caramélisées
  • 100g de pépites de chocolat
  • 20g de maïzena
  • 2g de vanille
  • 40g de cassonade

Etape 1 : la préparation

Dans une cuve, mettre la ricotta, le sucre et la vanille


Mélanger jusqu'à ce que l'ensemble soit bien amalgamé.


Puis ajouter la maïzena et mélanger à nouveau jusqu'à son intégration.

On finalise l'appareil en ajoutant les pépites de chocolat et les noisettes. 


Et on mélange une dernière fois jusqu'à leur incorporation.

Etape 2 : au four !

Préchauffer le four à 200°.

Pendant ce temps, transférer la préparation dans un moule.

Le moule peut être soit en silicone, soit en métal. Mais s'il est en métal, je vous conseille de le graisser au pinceau avec de l'huile de coco désodorisée avant.

Faire cuire pendant 40 min.


Après cuisson et refroidissement, démouler et couper en morceaux.
Le gâteau se déguste plutôt froid.


Commentaires

Articles les plus consultés