Gâteau à la ricotta et aux fraises lyophilisées (sans farine ou maîzena)
Ingrédients :
3 œufs
- 100g de cassonade
- 2g de vanille
- 2g d'extrait de citron
- 250g de ricotta
- 50g de fraises lyophilisées car pas du tout la saison. Mais en plein saison, 100g de fraises fraiches coupées peuvent remplacer.
Etape 1 : la préparation
Blanchir (battre) les œufs avec le sucre, la vanille et l'extrait de citron jusqu'à ce que le mélange double ou triple de volume et soit mousseux.
Puis, ajouter la ricotta
Et mélanger jusqu'à son intégration
Les fraises lyophilisées sont en paquets de 50g par le comptoir du cacao.
Garder en quelques unes pour mettre sur le gâteau si vous le souhaitez.
Ajouter les fraises au mélange
Incorporer les
Etape 2 : au four !
Préchauffer le four à 180°
Transférer la préparation dans le moule de votre choix.
Mettre quelques fraises sur le dessus si vous l'aviez prévu.
Enfourner dans un four chaud pour 40 min.
Et attendre qu'il est refroidi pour déguster le gâteau.
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