Fondue de poireaux

Ingrédients :

  • 250g de poireaux coupés
  • 30g de beurre salé
  • 3 cuillères à soupe de crème
  • Poivre

Etape 1 : les poireaux

S'ils sont surgelés, pensez à les faire décongeler en amont.

Ensuite, s'ils ne sont pas déjà coupés en morceaux, il faut couper la racine et retirer les premières feuilles.
Puis les couper en quatre dans le sens de la longueur et les passer sous l'eau pour retirer les impuretés qui se logent entres les feuilles.

Et enfin les couper en morceaux.

Etape 2 : la préparation

Faire fondre le beurre.



Mettre les poireaux en morceaux et laisser cuire à feu doux avec un couvercle pendant 15 min env.
Bien remuer pendant la cuisson.


Ajouter la crème au dernier moment.



Monter le feu le temps de monter la crème à ébullition et éteindre.



Idées d'utilisations : 
Avec des spaghetti, du poisson / viande blanche / élément protéiné végétal, un peu de cheddar rappé
ou du riz.



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