Crème au chocolat et au tofu soyeux (sans sucre ajouté)

Ingrédients :

  • 300g de chocolat ici 2/3 de noir à 66% et 1/3 de lait à 35%
  • 2g de vanille
  • 1 cuillère à soupe bombée de Kinako (optionnel)
  • 400g de tofu soyeux (neutre en goût et bon liant, il permet de remplacer les œufs ici)

Etape 1 : la préparation

Faire fondre le chocolat au bain marie.



Pendant ce temps, dans une cuve, mélanger le tofu soyeux et la vanille (et le kinako si vous souhaitez en mettre).
Le mélange doit être le plus homogène possible.

Lorsque le chocolat a fondu, l'ajouter au mélange et bien amalgamer l'ensemble.


Une fois que c'est fait, prendre un mixer plongeant et mixer afin d'aérer le mélange.
Ce dernier pâlira un peu : c'est parfaitement normal.

Laisser refroidir, soit à température ambiante, soit au frigo.

Etape 2 : le service

Si vous trouvez le mélange trop compacte après le refroidissement, utiliser le mixer plongeant pour l'assouplir.

Puis répartir la crème dans différents récipients de service (j'utilise des verres), et laisser chaque convive choisir ce qu'il souhaite en topping.

Voici quelques exemples de Topping :

  • Noisettes concassées
  • Billes de chocolat croquantes
  • Chocolat haché
  • Copeaux de noix de coco


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