Brownie Keto

 

Ingrédients :

  • 200gr de chocolat (ici, un à 70% de Valrhona)
  • 100gr d'huile de coco désodorisé
  • 2 œufs entiers
  • 75gr de poudre d'amandes
  • 75gr de poudre de noisettes
  • 1 pincée de cristaux de sel
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 50gr cassonade / sucre complet

Vous pouvez ne mettre que de la poudre de noisettes ou que d'amandes.

Etape 1 : la préparation

Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat avec l'huile de coco.



Dans une cuve, battre les œufs entiers, puis ajouter les poudres d'amandes et de noisettes.




Mélanger le tout.


Lorsque le mélange chocolat/huile de coco a fondu et que vous l'avez bien mélangé, verser le dans votre cuve.


Mélanger pour bien incorporer l'ensemble.


Ajouter ensuite le sel, le sucre, le bicarbonate et mélanger l'appareil.





Verser le tout dans un moule graissé (au pinceau avec l'huile de coco ou alors utiliser un moule en silicone)


Etape 2 : au four ! 

Préchauffer le four à 180°C.
Lorsqu'il est à température, y mettre votre moule pour 10 minutes, puis baisser le four à 160°C et laisser encore cuire 10 à 15 minutes.


Le brownie est encore fragile à ce stade donc le laisser refroidir à température ambiante puis le placer au frais.

Une fois bien refroidit, vous pourrez le démouler, le couper et le déguster.

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