Brownie Keto
Ingrédients :
- 200gr de chocolat (ici, un à 70% de Valrhona)
- 100gr d'huile de coco désodorisé
- 2 œufs entiers
- 75gr de poudre d'amandes
- 75gr de poudre de noisettes
- 1 pincée de cristaux de sel
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 50gr cassonade / sucre complet
Vous pouvez ne mettre que de la poudre de noisettes ou que d'amandes.
Etape 1 : la préparation
Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat avec l'huile de
coco.
Dans une cuve, battre les œufs entiers, puis ajouter les poudres
d'amandes et de noisettes.
Mélanger le tout.
Lorsque le mélange chocolat/huile de coco a fondu et que vous
l'avez bien mélangé, verser le dans votre cuve.
Mélanger pour bien incorporer l'ensemble.
Ajouter ensuite le sel, le sucre, le bicarbonate et mélanger
l'appareil.
Etape 2 : au four !
Préchauffer le four à 180°C.
Lorsqu'il est à température, y mettre votre moule pour 10 minutes, puis baisser
le four à 160°C et laisser encore cuire 10 à 15 minutes.
Le brownie est encore fragile à ce stade donc le laisser refroidir à température ambiante puis
le placer au frais.
Une fois bien refroidit, vous pourrez le démouler, le couper et le
déguster.
Commentaires
Enregistrer un commentaire