Pommes de terre rôties au four

Ingrédients :

  • 1kg de pommes de terre
  • Huile de coco désodorisé
  • 10g de beurre salé (FACULTATIF)
  • Sel et poivre


Faites l'assaisonnement de mi-cuisson au four selon votre choix.

Exemples : 
      • 3 brins de romarin et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bien mélangé.
      • Voir ajouter de l'ail en chemise : 3 gousses grossièrement écrasées.
      • 6 feuilles de sauge et un filet d'huile d olive

Etape 1 : la préparation

Peler et couper les pommes de terre en morceaux assez épais mais similaires.


Faire bouillir les pommes de terre dans de l'eau environ 10min après ébullition.




Mettre 1 cuillère à soupe d'huile de coco et le beurre (si vous en souhaitez) dans un plat allant au four.
Répartir l'ensemble sur la surface de votre plat.



Disposer les pommes de terre et les remuer.


Etape 2 : au four !

Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner dans le four chaud pendant 30 min.

Sortir le plat du four et, avec un presse purée, appuyer un peu sur chaque pomme de terre.



C'est à ce moment là que vous pouvez faire votre assaisonnement de mi-cuisson.

Remettre à nouveau au four pour 30 min avec plus ou moins quelques minutes en fonction du niveau de cuisson que vous souhaitez.


Lorsque c'est cuit et doré, verser les pommes de terre sur un papier absorbant pour retirer l'excèdent d'huile qu'il peut rester.

Servir chaud.

Commentaires

Articles les plus consultés