Purée de patate douce
Ingrédients :
- 2 patates douce
Etape 1 : Préparation des patates douce
Peler les patates à l'aide d'un économe pour retirer toute la peau.
Avec un couteau épais et bien aiguisé (Attention aux doigts), commencer par couper des tronçons grossiers.
Puis découper les en morceaux plus petits mais similaires pour avoir une cuisson uniforme.
Etape 2 : cuisson
Faire maintenant cuire la casserole à feu moyen et la couvrir.
Attendre jusqu'à ce que vous puissiez planter une lame de
couteau sans résistance dans les morceaux de patates douce.
Laisser alors encore un peu cuire jusqu'à ce qu'un morceau se
détruise en appuyant avec une fourchette.
Égoutter les morceaux.
Etape 3 : Finalisation
Ecraser maintenant les morceaux avec un presse purée ou une fourchette.
Puis assaisonner si vous souhaitez le manger tel quel.
Vous pouvez aussi passer la purée au mixer plongeant pour avoir une texture sans morceaux et l'assaisonner si vous souhaitez la consommer en tant que plat.
A conserver dans un tupperware et au frigo lorsque la purée sera froide.
Vous pouvez maintenant la manger en tant que plat ou la réserver pour une autre préparation.
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