Feuilleté de saumon et champignons

Ingrédients :

  • 1 pavé de saumon
  • de la pâte feuilletée
  • des légumes au choix (ici 400g de champignons)
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche liquide
  • 1 œuf pour la dorure
  • du sésame pour la déco
  • 15g de beurre
  • Sel poivre et autres assaisonnement de votre choix


Etape 1 : les légumes

Découper les champignons en lamelles. 


Puis faire fondre le beurre dans une poêle.


Et mettre les champignons dans la poêle.
Laisser cuire à feu doux.


Une fois les champignons cuit, couper le feu.
Ajouter maintenant la crème et bien mélanger. 


Si les champignons sont trop gros pour vous, vous pouvez les mixer après cette étape.

Etape 2 : L'assemblage

Prendre de la pate feuilletée (La mienne est déjà étalée).

Faire des entailles pour permettre le pliage.


Commencer par mettre une couche de champignons au milieu.
Puis mettre le poisson cru par dessus.


Puis, recouvrir de champignons.


Replier la pâte morceau par morceau pour recouvrir les champignons.

Battre l'œuf à part et, à l'aide d'un pinceau, dorer la pâte avec.
Ajouter du sésame pour la décoration.


Autres exemples : 
  • Avec une pâte étalée au rouleau et une découpe de la pâte plus simple

.

  • Avec une pâte toute prête ronde.



Etape 3 : Au four !

Préchauffer le four a 180°. Enfourner dans le four chaud pour 30 à 35min.


Déguster chaud mais, si vous ne mangez pas tout, filmer le et mettez le au frais.
Réchauffer ensuite dans une poêle après l'avoir coupé en tranches.



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