Doigts de sorcières - biscuits à l'amande avec de la framboise et en forme de doigts sanglants


Dans cette recette, vous trouverez deux façonnages possible (d'autres en fonction de vous) dont une spécialement pour Halloween.

Ingrédients :

  • 200g de beurre salé mou
  • 140g sucre glace
  • œufs
  • 350g de farine
  • 60g de poudre d’amandes
  • 2g de vanille en poudre
  • Amandes entières, 1 par doigt

Pour l'imitation sang :

  • 80g d'inspiration framboise de Valrhona

Etape 1 : La pâte

Dans un premier temps, il faut mélanger le beurre et le sucre glace ensemble.


Lorsque le mélange est crémeux, il faut ajouter les œufs et bien mélanger, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.  

Dans un autre récipient, On va mélanger ensemble les ingrédients sec : la farine, la poudre d’amandes et la vanille. 

Lorsque le premier mélange est finalisé, ajouter les éléments secs et les mélanger ensemble.

Attention à ne pas trop travailler la pâte, juste que l'ensemble soit bien amalgamé.


Emballez la pâte dans un film alimentaire et placez la au frais pour au minimum 1 heure.

Etape 2 : Façonnage

Une fois que la pâte a passé du temps au réfrigérateur, vous pourrez la détailler pour former les doigts :
En prenant votre index en référence, commencez par façonner un boudin de pâte de la longueur et de l'épaisseur de celui-ci.
Ensuite, avec un couteau, entaillez très légèrement le boudin pour marquer les articulations.
Et enfin, finalisez en plaçant une amande pour faire l'ongle.

Etape 3 : Au four !

Préchauffez le four à 180 degrés.

Placez les doigts crus sur une plaque de cuisson et, lorsque le four est chaud, mettez la à cuire pour 15 à 20 minutes.

Une fois cuit, laissez bien refroidir vos doigts gâteaux pour la suite.

Etape 4 : On finalise.

Au bain marie, faites fondre l'inspiration framboise.

Une fois qu'elle a fondu et que les biscuits sont froids, au pinceau, mettez en sur le côte opposé des ongles (pour le coté doigt arraché). 

Retirez ensuite l'amande de l'ongle et mettez de l'inspiration framboise avant de replacer l'amande. 

Laissez figer.


Autre proposition de présentation car ce n'est pas Halloween tous les jours.

Formez une petite boule et aplatissez la, mettez une amande au centre et faites cuire comme indiqué plus haut.

Pour l'inspiration framboise, au pinceau, placez la sur la moitié du biscuit une fois qu'il est cuit et froid.



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