Bouillon udon langoustes
Ingrédients :
- 2 paquets d'udon
- 2 L d'eau
- 2 sachets de dashi
- 2 queues de langoustes
- 1/2 botte de ciboulette
- miso au sésame
- nori en paillette
- wakame
- 2 cuillères à soupe de mirin
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
Etape 1 : Le bouillon
Diluer 2 sachets de dashi dans 2 L d'eau
Faire bouillir l'eau avec le dashi et cuire les udon dedans.
Etape 2 : Les langoustes
Dans un bol, mélanger la sauce soja, le mirin et le sucre jusqu'à la dissolution du sucre
Retirer les carapaces des langoustes.
Couper maintenant les langoustes cuites en morceaux.
Ajouter les udon sorties du bouillon de cuisson (sans jeter le bouillon).
Les remettre alors dans la poêle avec le mélange sauce soja/mirin/sucre pour les napper et épaissir la sauce.
Couper enfin la ciboulette en petit morceaux à part
Etape 3 : Présentation
Dans des bols à ramen ou à soupe, mettre 1 cuillère à soupe de miso (en cas de doute, n'en mettre que la moitié et aviser après pour en rajouter)
Finaliser avec les algues et la ciboulette.
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