Bouillon udon langoustes

Ingrédients :

    • 2 paquets d'udon
    • 2 L d'eau
    • 2 sachets de dashi
    • 2 queues de langoustes
    • 1/2 botte de ciboulette
    • miso au sésame
    • nori en paillette
    • wakame 
    • 2 cuillères à soupe de mirin
    • 1 cuillère à soupe de sucre
    • 3 cuillères à soupe de sauce soja

    Etape 1 : Le bouillon

    Diluer 2 sachets de dashi dans 2 L d'eau


    Faire bouillir l'eau avec le dashi et cuire les udon dedans. 


    Etape 2 : Les langoustes

    Dans un bol, mélanger la sauce soja, le mirin et le sucre jusqu'à la dissolution du sucre 


    Retirer les carapaces des langoustes.


    Faire revenir les queues crues dans une poêle avec du beurre jusqu' à ce qu'elles soient cuites.



    Couper maintenant les langoustes cuites en morceaux.


    Les remettre alors dans la poêle avec le mélange sauce soja/mirin/sucre pour les napper et épaissir la sauce.


    Couper enfin la ciboulette en petit morceaux à part

    Etape 3 : Présentation 

    Dans des bols à ramen ou à soupe, mettre 1 cuillère à soupe de miso (en cas de doute, n'en mettre que la moitié et aviser après pour en rajouter)


    Ajouter les udon sorties du bouillon de cuisson (sans jeter le bouillon). 


    Avec une louche, verser du bouillon sur les udon et déposer les morceaux de langoustes. 
    Finaliser avec les algues et la ciboulette.


    A manger chaud en mélangeant bien le bouillon et le miso : 





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