Biscuits au citron

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 2g de vanille en poudre 
  • 1 œuf
  • zestes de citron en poudre : 2g ou les zestes d'1 citron
  • 30mL de jus de citron
  • 5g de levure chimique
  • 20g de Maïzena
  • 100g de sucre
  • 120g de beurre salé mou
  • finition mélange de : 3 cuillères à soupe de sucre glace et 2 cuillères à soupe de sucre

Etape 1 : La pâte

Dans un récipient, fouetter l’œuf avec le sucre, la vanille, le zeste de citron, le beurre et le jus de citron jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène. 


Puis, incorporer la farine, la maïzena et la levure chimique



Mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte brisée moelleuse. 


Débarrasser la pâte obtenue dans un film.
Fermer le et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1h. 

Etape 2 : Mise en forme

Après le temps de repos, diviser la pâte en portions d'environ 20 g et former des boules un peu aplaties.

Ensuite, prendre le mélange des sucres de finition.


Et rouler dedans les gâteaux crus un par un sur toutes leurs faces 



Les reposer ensuite sur la plaque de cuisson.



Etape 3 : Au four !

Préchauffer le four à 180°C et, une fois qu'il est chaud, mettre la plaque dans le four pour 15 minutes.


Déguster froid !



Commentaires

Articles les plus consultés