Muffin cœur compoté de fraises
- 2 œufs
- 100g de Sucre
- compoté de fraise
- 80g de beurre
- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2g de vanille en poudre
Etape 1 : Le cœur
Remplir à moitié de petites empreintes avec de la compoté de fraise et laisser au congélateur au moins 2h.
Etape 2 : La pâte
Battre les œufs avec le sucre et la vanille pour faire blanchir.
Dans un récipient à part, mélanger la farine et la levure.
Puis l'incorporer dans la préparation précédente.
Faire fondre le beurre
Puis le verser dans la préparation lorsqu'il ne fera plus de bruit (indice pour un beurre noisette).
Bien mélanger, la pâte doit devenir homogène.
Etape 3 : L'assemblage
Dans les moules à muffins, remplir 1/3 du moule avec de la pâte.
Puis, placer une compoté congelée dans chacun pâte, en les enfonçant légèrement.
Finir en recouvrant de pâte.
Etape 4 : au four !
Préchauffer le four à 180° et enfourner dans le four chaud pour 20 à 25 minutes.
Les muffins se dégustent froid.
Mettre ce qui sera le cœur du muffin au congélateur est un bon moyen pour qu'il ne se mélange pas avec la pâte pendant la cuisson.
Cette méthode peut-être aussi utilisée avec de la pâte à tartiner ou d'autres types de compoté.
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