Cookies au sésame noir avec des pépites de chocolat blanc
Ingrédients :
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 50g de farine
- 100g de pépites de chocolat blanc (n'hésitez pas à prendre du chocolat blanc végan)
- 10g de miel
- 60g de tofu soyeux
- 60g de purée d'amande blanche
- 30g de purée de sésame noir
- 80g de compote de pomme
- 60g de sucre roux
- Quelques graines de sésame noir pour la décoration
Etape 1 : la pâte
Fouettez le sucre avec le tofu soyeux jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Ajoutez les deux purées, la compote de pomme et le miel.
Mélangez l'ensemble pour bien les incorporer.
Maintenant, ajoutez les ingrédients secs : farine, levure, bicarbonate, sel et
pépites de chocolat blanc.
Et on mélange de nouveau jusqu'à ce que le mélange soir homogène.
Etape 2 : au four !
Préchauffez le four à 180°C en chaleur tournante.
Façonnez des "boules" sur votre plaque à l'aide de cuillères à soupe
Parsemez quelques graines de sésame par dessus.
Puis déposez-les sur la plaque du four et enfournez pour 10 minutes.
Laissez refroidir les cookies.
Ces derniers se dégustent froid !
Commentaires
Enregistrer un commentaire