Bouchée à la noix de coco enrobées de chocolat type "bounty"
Ingrédients :
- 200g de noix de coco râpée
- 240g de lait de coco
- 50g de sucre glace
- 200g de chocolat noir pâtissier (Guanaja 70% – Valrhona)
- 150g de chocolat au lait pâtissier (Andoa 39% – Valrhona)
Etape 1 : la préparation
Mélanger le sucre et le lait de coco jusqu'à ce que que le sucre se
dissolve bien dans le lait.
Puis ajouter la noix de coco râpée et mélanger à nouveau jusqu'à ce que
l'ensemble soir homogène (la noix de coco doit absorber le liquide).
Laisser reposer le mélange à température ambiante pendant 20 min.
Etape 2 : le façonnage
Nous allons façonner des boules aplaties pour que ce soit facile à
manger après.
Pour cela, il va y avoir 2 méthodes :
- Méthode avec film alimentaire :
Prendre un gros carré de film alimentaire et placer une demi cuillère
à soupe de préparation à la noix de coco.
Replier les coins et serrer bien.
Il faut que la farce soit bien tassée avec le film que vous serrez
pour obtenir la forme souhaitée.
- Méthode avec des moules :
Je vais privilégier des moules a mini financier.
Avec une cuillère à soupe, je vais remplir les empreintes et fortement
les tasser.
Dans tous les cas, il faut mettre vos petits paquets ou moules au
congélateur 2h.
Etape 3 : le chocolat
Faire fondre les chocolats ensemble au bain marie et bien les mélanger une fois fondu avec une maryse.
Il faut alors continuer à chauffer pour les garder à une température
de 35 degrés.
Etape 3 : finalisation
Une fois les 2h au congélateur écoulées, sortir les pièces de coco du
congélateur.
Préparer aussi une plaque avec un papier sulfurisé dessus.
Avec 2 fourchettes (ou, à défaut, des ustensiles pour tremper des
éléments dans le chocolat), démouler les farces gelées (ou retirer le
film alimentaire) et les tremper entièrement dans le chocolat.
Puis, les sortir, les égoutter un peu avec les fourchettes et les
disposer sur le papier sulfurisé.
Reproduire l'opération jusqu'à épuisement de la farce gelée.
Si vous avez des difficultés avec le chocolat qui va fortement se
refroidir au contact des éléments congelés, remettez vos farces au
congélateur, et refaites chauffer votre chocolat au bain marie.
Lorsque vous avez fini, laisser redescendre à température ambiante
avant de les mettre au frigo pour 30 min.
Pour les conserver et les déguster facilement, je les emballent à l'unité
dans du film alimentaires et je vais les laisser au frigo pour les
proposer à la dégustation au fur et à mesure.
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