Biscuits bi-goûts en spirale

Dans cette recette, nous allons réaliser deux pâtes identiques mais avec des goûts différents.
Elle seront ensuite posées l'une sur l'autre, puis enroulées et cuites ensemble pour réaliser des biscuits Bi-Goûts.

Ingrédients :

Pour réaliser une seule des deux pâtes

  • 50g de sucre glace
  • 75g de beurre mou (en pommade)
  • 125g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 œuf battu

Pour donner du goût à une pâte, prendre un seul de ces ingrédients

  • 25g de cacao en poudre
  • 1,5 cuillère à café de vanille en poudre
  • 1 petit pot de crème de yuzu
  • Autre ingrédient de votre choix

Etape 1 : la pâte (même principe quelque soit le goût que vous choisissez)

Fouetter le sucre glace et le beurre mou afin d'obtenir un mélange crémeux.



Ajouter la farine, la levure, le sel et mélanger jusqu'à  ce que le tout forme une crème.
Ajouter alors la moitié de l'œuf battu et mélanger à nouveau jusqu'à ce que l'œuf soir amalgamé au mélange.
Pour finir , ajouter soit le chocolat, soit la vanille, soit le Yuzu, soit un autre élément de votre choix.


Exemple avec de la vanille

Exemple avec le chocolat

Exemple avec la crème de yuzu

Une fois que l'on obtient une pâte homogène, déposer celle-ci sur un papier sulfurisé.
Nous allons faire un rectangle de papier :


Pour cela, replier les côtés du papier sur la pâte dans la longueur.
Ensuite, replier le papier sur un côté de la largeur.


Replier l'autre coté.

Puis, avec un rouleau à pâtisserie étaler la pâte pour l'aplatir entre 0.5cm et 1cm maxi d'épaisseur.
Reproduire l'opération avec une autre pâte, l'objectif étant d'obtenir deux pâtes de la même taille.
Moi, je m'aide de la première pâte comme gabarit lorsque je replis le papier sur la deuxième.



Etape 2 : Assemblage

Déplier les papiers.
Laisser la première pâte sur le papier et poser la seconde pâte dessus.


Rouler alors la pâte obtenue sur elle-même pour former un boudin avec les pâtes en spirale à l'intérieur. (Ici, j'ai fait deux tours).
Surtout bien serrer en roulant pour chasser l'air entre les deux pates.


Emballer le boudin dans le papier sulfurisé et le mettre au frais pour au minimum 30 min.

Etape 3 : Au four !

Une fois le boudin frais, préchauffer le four à 180°C.
Pendant que le four chauffe, découper des tranches dans votre boudin (entre 0.5cm et 1cm max de large).
Puis disposer les sur une plaque de cuisson.



Une fois le four chaud, enfourner les tranches pour 11 minutes.


Bien laisser refroidir avant de manger car elles seront très molles à la sortie du four et brûlantes.

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