Glaçage esquimau
Le glaçage esquimau est un enrobage chocolat noisettes (ou noix, amande, ou un mélange voir un autre fruit sec de votre choix).
Ingrédients :
- 200g de chocolat
- 20g d'huile de pépins de raisin
- 50g de noisettes hachées (ou amandes, ou les deux ; comme vous voulez)
Etape 1 : le chocolat
Le faire fondre au bain marie, doucement mais surement jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
Etape 2 : les noisettes
Concasser les noisettes mais pas trop finement : il faut garder de la mâche.
Etape 3 : l'assemblage
Dans un récipient qui peut se fermer, mettre le chocolat, l'huile et les noisettes.
Bien remuer.
Maintenant, pour l'utiliser, il faudra le faire chauffer pour faire monter sa température à 35 degrés.
Il vous en reste ?
Pas de problème, fermer le récipient et laisser le au frigo.
Lorsque vous en aurez nouveau besoin (sous la semaine environ), faites fondre l'ensemble au bain marie et le faire chauffer jusqu'à 35 degrés.
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