Brownie vegan sans gluten et sans cuisson

Ingrédients :

  • 170g  de poudre d'amandes ou de poudre de noisettes
  • 30g de poudre de cacao sans sucre
  • 120g de miel
  • 2g de vanille en poudre non sucrée
  • 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
  • 200g de noix de cajou
  • pincée de sel

Ganache :
  • 2 cuillères à soupe d'huile de noix de coco
  • 5 cuillères à soupe de cacao
  • 1 cuillère à soupe de sirop de coco
  • 2g de vanille en poudre
  • 5 cuillères à soupe de lait de coco

Etape 1 : la préparation

Mettre les les noix de cajou avec le miel dans le bol du mixer.


Mixer pour obtenir une pâte.


Mettre ensemble la poudre de noisettes, la vanille, le beurre de cacahuète et le sel dans un récipient.


Déposer la pâte de noix de cajou/miel puis tous les ingrédients par dessus dans une cuve.


Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.


Enlever la préparation de la cuve pour la déposer dans un moule.


Avec un verre, tasser afin d'obtenir une épaisseur homogène partout et chasser l'air.


Hop, au réfrigérateur le temps de préparer la ganache.

Etape 2 : la ganache

Dans un bol, mélanger l'huile de coco avec le cacao, le sirop, la vanille et le lait.


Bien mélanger jusqu'à ce que m'ensemble soit complètement homogène.


Etape 3 : finalisation

Sortir le moule du frigo et disposer la ganache par dessus. Il faut bien la répartir sur toute la surface.


J'ajoute en plus de la pistache concassée dessus pour le goût, la couleur et le croquant. (C'est facultatif et il est possible de mettre autre chose).


Replacer le moule au frigo pour au moins une heure.


A sa sortie, je portionne le brownie et l'emballe à l'unité avec du film alimentaire avant de le stocker au frigidaire. 










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