Brownie au chocolat avec du tofu

Ingrédients :

  • 200g de tofu soyeux
  • 100g de chocolat
  • 1 œuf
  • 80g de sucre (ici 50g de muscovado)
  • 30g de farine
  • 50g de noisettes
  • 10g de maïzena
  • 1/2 cc de sel
  • 10g de cacao en poudre non sucré

Etape 1 : le chocolat

Faire fondre le chocolat au bain marie.


Etape 2 : l'appareil

Pendant que le chocolat fond, fouetter le tofu soyeux pour casser la rigidité due à l'emballage.


Une fois que c'est fait, ajouter tous les ingrédients sauf les noisettes.


Ajouter y le chocolat fondu aussi.


Mélanger l'ensemble pour avoir une préparation homogène.


Etape 3 : au four !

Préchauffer le four à 180°.

Verser la moitié de votre préparation dans un moule graissé (j'utilise de l'huile de coco au pinceau, elle peut être désodorisée).

Disposer alors vos noisettes puis verser le reste de votre pâte par dessus.


Enfourner dans le four chaud pour 30 min.

Attendre le refroidissement pour démouler et couper votre brownie.


Commentaires

Articles les plus consultés