Pavlova aux fruits rouges

Une recette très bonne et toujours à faire avec des fruit frais et de saison pour la rendre meilleure. Par ailleurs, sans rentrer dans la polémique du pays qui la revendique, elle a été nommée en l'honneur de la ballerine russe Anna Pavlova.

Ingrédients meringue :

  • 200g de sucre glace
  • 4 blancs d'œufs
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à café de jus de citron

Ingrédients crème foutée :
  • 500ml de Crème fleurette bien froide
  • 2 cuillères à café de vanille en poudre
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace
Etape 1 : la meringue

Il faut dans un premier temps monter les blancs en neige :
Pour cela, commencer à petite vitesse le temps que l'ensemble mousse puis augmenter la au fur et à mesure.


Lorsque les blancs sont devenu bien blanc, ajouter doucement (sans cesser de fouetter) le sucre en 3 fois puis le jus de citron et la maïzena.


Continuer bien de fouetter enfin d'obtenir des blanc bien montés, brillants et fermes.


Sur une plaque allant au four, mettre un tapis de cuisson ou du papier sulfurisé et faire des tas légèrement creusés avec les blancs en neige en utilisant une cuillère.


Pour une version plus artistique, mettre les blancs en neige dans une poche à douille (avec la douille de votre choix) et faire la forme que vous souhaitez.

Préchauffer le four à 120 degrés et laisser cuire pendant 1h15 une fois qu'il est à température.

Laisser les bien refroidir à la sortie du four.


Etape 2 : la crème fouettée

Une recette de crème fouettée est disponible ici.


Petit variante : pour l'une des Pavlova, j'ai mélangé la crème fouettée avec des gâteaux au chocolat émiettés 



Etape 3 : les fruits

Mon choix s'est porté sur des fruits de saisons.
j'ai mis ici quelques fraises lavées et coupées en deux, des myrtilles lavées, et enfin des framboises et des groseilles du jardin.

Etape 4 : l'assemblage

Dans un plat ou une assiette, déposer 1 meringue froide.


Déposer de la crème fouettée dessus à la cuillère à soupe.

Enfin, finaliser avec les fruits.



Et voilà, c'est prêt à être dégusté.

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