Moelleux au chocolat et aux dattes (sans sucre ajouté)


Les dattes permettent de sucrer l'ensemble ; ainsi, ne pas ajouter de sucre va très bien.

Ingrédients :

  • 340g de dattes
  • 65ml d'eau
  • 4 œufs
  • 2g de vanille en poudre non sucrée
  • 250ml d'huile de coco fondue (si le goût de la coco est un pb, il existe des versions désodorisées)
  • 77g de poudre de cacao non sucrée
  • 87g de farine
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Etape 1 : les dattes

Faire tremper les dattes dans de l'eau brulante pendant 15 minutes environ.


Une fois le temps écoulé, les placer dans un mixer et les mixer en ajoutant 65ml de l'eau dans laquelle elles ont trempées.


Vous obtiendrez une pâte.


Etape 2 : faire l'appareil

On va garder le mixer pour toute la recette.

Ajouter les œufs un à un à la pâte de datte et continuer à mixer.


Lorsque tout est bien amalgamé, on ajoute l'huile et la vanille.


Mixer à nouveau.

Enfin, on va pouvoir ajouter la farine, le cacao, la levure et le sel.


Mixer encore.


Etape 3 : dans un moule

Si vous n'avez pas de moule en silicone, avec un papier absorbant et de l'huile de coco fondue, huiler tout l'intérieur de votre moule.

Verser maintenant votre préparation.


Vous pouvez ajoutera des pépites de chocolat à ce moment là mais c'est une option facultative.

Etape 4 : la cuisson

Préchauffer le four à 180°C.

Une fois le four chaud, enfourner pour 45 minutes.


Une fois sortie du four, bien laisser refroidir (au moins 20 minutes) avant de déguster.








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