Crab Cakes

C'est une spécialité des bords de mer aux Etats-Unis et il y a beaucoup de recettes différentes. La mienne est adaptée selon mes goûts et préférences.

Ingrédients :

  • 340g de chair de crabe, privilégier les morceaux gustativement plus intéressant.
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise
  • une demi botte de ciboulette fraîche
  • le jus et le zeste d'un citron vert
  • 3 cuillères à soupe d'oignons
  • 1 œuf
  • 50g de chapelure ou de panko (chapelure japonaise)
  • sel et poivre

Etape 1 : les oignons

J'ai pris l'option de facilité avec des oignons prédécoupés en petit morceaux et surgelés.

Dans une poêle chaude et légèrement huilée, faire revenir les oignons.



Etape 2 : l'appareil

Dans une cuve, mettre les oignons, la mayo, la ciboulette coupée, la chapelure, le jus de citron et les zestes et l'œuf.


Battre pour bien mélanger l'ensemble.


Etape 3 : le crabe

Si la patience et la motivation est avec vous, vous pouvez retirer les chairs d'un crabe frais. Y aller délicatement et ne rien laisser mais attention à ne pas prendre les cartilages.

Sinon, on peut prendre du crabe en boite… (Surtout, bien retirer l'eau au maximum.)

Incorporer délicatement la chair de crabe à votre appareil. De préférence avec une spatule et doucement.



Mettre votre récipient sous film et au frigo de 1 heure à 1 nuit.

Etape 4 : la cuisson

Les crab cakes sont des croquettes de crabe qui sont cuites juste avant de les manger.
Donc, si vous n'utilisez pas tout pour une consommation immédiate, remettez le reste de farce dans un récipient fermé et au frigo.

Faire chauffer une poêle légèrement huilée sur feu moyen.


Disposer des boules faites à partir de la préparation, à peu près de la taille d'une balle de golf et légèrement aplaties.


Laisser cuire d'un coté jusqu'à coloration avant de les retourner.
N'hésiter pas à couvrir et à baisser le feu un peu en dessous de moyen.


Les crab cakes seront cuit lorsqu'ils seront encore un peu souple en appuyant dessus mais qu'ils peuvent être retournés sans s'étaler.

Les placer enfin sur un papier absorbant pour retirer une partie de l'huile et les servir chaud.







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