cookies aux pépites de chocolat et cœur ganache lait vanillé

Ingrédients :

  • 180g de beurre salé mou
  • 1 œuf
  • 300g de farine
  • 100g de pépites de chocolat
  • de la ganache chocolat au lait vanillé
  • 130g de sucre en poudre
  • 10g de maïzena
  • 1/2 sachet de levure chimique ou 1 cuillère à café


Etape 1 : La pâte

Dans une cuve, fouetter le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que l'ensemble soit mousseux.



Ajouter l'œuf et fouetter à nouveau.



Dans un bol, mélanger la farine, la maïzena, les pépites de chocolat et la levure.



Puis ajouter cet ensemble au mélange beurre/sucre/œuf.



Mélanger jusqu'à intégration complète.

Filmer votre cuve en mettant bien le film au contact de la pâte et laisser la au frais 30 minutes.


Etape 2 : Assemblage

Former une petit boule de pâte, puis aplatissez-la avec la main.
Ajouter une cuillère ou une demi cuillère à café de ganache.


Puis refermer la pâte sur la ganache.
Faites la ensuite rouler entre vos mains délicatement pour reformer la boule et placez-la sur une plaque de cuisson en l'aplatissant légèrement.


Etape 4 : Au four !

Préchauffer le four en grill à 180°.
Une fois chaud, enfourner pour 11min.


A la sortie du four, laissez bien refroidir l'ensemble.
Les cookies seront assez mou et friable.








Commentaires

Articles les plus consultés