Khachapuri, pain géorgien au fromage
Ingrédients :
- 500g de farine (idéalement de la T45)
- 150 ml de lait (entier ou demi-écrémé)
- 1 sachet de levure boulangère
- 1 cuillère à café de sel (rase)
- 1 cuillère à café de sucre (rase)
- 3 cuillères à soupe d'huile neutre
- 4 œufs
-
Traditionnellement, c'est un fromage géorgien nommé suluguni qui est
utilisé. Mais, comme il est difficile à trouver, un mélange de 200g
de féta et 200g de mozzarella ira très bien.
Vous pouvez aussi remplacer la féta par un fromage à tartiner type Madame Loïk ou Philadelphia. Si vous choisissez de la ricotta, penser à l'assaisonner un peu.
Une fois le temps écoulé, ajouter progressivement la farine, le sel et l'huile tout en mélangeant.
Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène et élastique.
Ensuite, avec une balance, découper la pâte en 4 morceaux de même poids.
Pour la suite, vous pouvez ne pas utiliser toutes les pâtes immédiatement.
Filmer alors à l'unité celles que vous n'utiliserez pas immédiatement et les mettre au frigo.
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre votre barquette sur une plaque
de cuisson et enfourner pour 15 minutes dans une fois le four chaud.
Pour chaque barquette préparée, prenez un œuf et séparer le blanc du jaune.
Après la première cuisson, ajouter le blanc et remettre au four pour 10 min.
Puis, couper le four mais laissez votre plaque dedans.
Ajouter le jaune et laisser dans le four pour 5 minutes grand maximum. Surveiller le jaune, il doit rester coulant.
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