Bonbons mous au jus de Yuzu, zestes de citron vert et de yuzu
Initialement, ce devait être des caramels mais les ingrédients font que le goût du caramel n'est absolument pas présent.
Ingrédients :
- 350g de sucre
- 150g de glucose
- 200mL de crème fleurette
- 600mL de jus de Yuzu
- 250g de chocolat blanc
- 10g de beurre salé
- 4g de zestes de citron vert
- 4g de zestes de Yuzu
Etape 1 : les liquides
Dans une casserole à feu doux, faire monter tranquillement la température (sans ébullition) de la crème et du jus de Yuzu.
Etape 2 : le caramel + incorporation
Dans une casserole assez large et à bord haut, mettre le sucre et le glucose et les mélanger.
Avec un thermomètre de cuisine, il faut contrôler la température qui doit monter à 140°.
On ajoute alors doucement la crème chaude dans le caramel.
MAIS ATTENTION : La crème va faire monter le liquide, donc baisser le feu et l'incorporer doucement et en remuant.
Lorsque l'amalgame de crème et de caramel s'est un peu calmé, continuer à bien remuer et attendre que la température remonte jusqu'à 118°.
Etape 3 : Hors du feu
Lorsque la température est atteinte, il faut couper le feu et décaler la casserole.
Dès la sortie du feu, incorporer le chocolat, le beurre et les zestes.
Etape 4 : On finalise
Verser le mélange soit dans un cadre sur une plaque, soit dans des moules.
J'ai choisit des moules en silicones carrés.
Personnellement je recoupe les carrés en 4 et je les emballe à l'unité dans du film plastique que je range dans des bocaux.
N'hésitez pas à laisser les bocaux dans votre frigidaire pour que les caramels ne soient pas trop mous non plus.
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