Flan Thaï

 

Une recette simple et qui plait beaucoup.

Ingrédients :

  • 200 ml de lait de coco fluide
  • 300 ml de lait
  • 4 œufs
  • 40g de sucre
  • 50g de sucre pour le caramel
  • 2 cuillères a soupe d'eau
  • des copeaux de noix de coco (facultatif)

Etape 1 : Dans la cuve

Dans une cuve, il faut fouetter les œufs et le sucre pour que le mélange blanchisse.



Etape 2 : Les liquides

Dans une casserole, mettre les deux laits à chauffer sans bouillir.


Etape 3 : L'appareil à flan

C'est le moment de tout réunir :
Verser doucement le mélange des laits sur le mélange œufs/sucre tout en remuant.



Lorsque l'ensemble est bien homogène, Verser le dans un moule allant au four.


Etape 5 : au four !

Préchauffer le four à 150°.
Une fois chaud, enfourner votre moule pour 45 minutes de cuisson.


A sa sortie, laisser le refroidir avant de l'emballer dans du film alimentaire (toujours avec le moule) et de le mettre pour minimum 3h au frigo.


Etape 6 : le caramel

Le caramel se fera au dernier moment avant le service du plat.

Dans une casserole, déposer le sucre et l'eau à feu moyen, laisser le caramel se former. Il sera prêt lorsque l'ensemble du sucre aura fondu.

Etape 7 : la mise en place

Maintenant que votre flan a bien pris le frais au frigo, il est temps de le démouler dans un plat ou une assiette prévue à cet effet.
Verser le caramel dessus et, si vous le souhaitez, parsemer de quelques copeaux de noix de coco.


C'est bon, c'est prêt à être dégusté !

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