Flan Thaï
Une recette simple et qui plait beaucoup.
Ingrédients :
- 200 ml de lait de coco fluide
- 300 ml de lait
- 4 œufs
- 40g de sucre
- 50g de sucre pour le caramel
- 2 cuillères a soupe d'eau
- des copeaux de noix de coco (facultatif)
Etape 1 : Dans la cuve
Dans une cuve, il faut fouetter les œufs et le sucre pour que le mélange
blanchisse.
Etape 2 : Les liquides
Dans une casserole, mettre les deux laits à chauffer sans bouillir.
Etape 3 : L'appareil à flan
C'est le moment de tout réunir :
Verser doucement le mélange des laits sur le mélange œufs/sucre tout en remuant.
Lorsque l'ensemble est bien homogène, Verser le dans un moule
allant au four.
Etape 5 : au four !
Préchauffer le four à 150°.
Une fois chaud, enfourner votre moule pour 45 minutes de cuisson.
A sa sortie, laisser le refroidir avant de l'emballer dans du film alimentaire (toujours avec le moule) et de le mettre pour
minimum 3h au frigo.
Etape 6 : le caramel
Le caramel se fera au dernier moment avant le service du plat.
Dans une casserole, déposer le sucre et l'eau à feu moyen, laisser le
caramel se former. Il sera prêt lorsque l'ensemble du sucre aura fondu.
Etape 7 : la mise en place
Maintenant que votre flan a bien pris le frais au frigo, il est temps de le démouler
dans un plat ou une assiette prévue à cet effet.
Verser le caramel dessus et, si vous le souhaitez, parsemer de quelques
copeaux de noix de coco.
C'est bon, c'est prêt à être dégusté !
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