cookies citron macadamia

Ingrédients :

  • 200g de beurre salé mou
  • 2 œufs
  • 300g de farine
  • 20ml de jus de citron
  • 200g de noix de macadamia torréfiées et concassées
  • 200g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique ou 2 cuillères à café

Etape 1 : La pâte

Dans une cuve, fouetter le beurre mou et le sucre.



Une fois que l'ensemble est bien intégré, ajouter les œufs et mélanger à nouveau.



Mélange dans un récipient la farine et la levure.


Ajouter-le à la préparation et remélanger.



Ajouter le citron et mélanger à nouveau.



Il faut torréfier les noix de macadamia :
Déposer les toutes dans un plat qui va au four.


Préchauffer le four à 180°C et, une fois que c'est chaud, enfourner le plat pour 20 min.
Laissez refroidir (pas besoin de se brûler).


Concasser les


Et terminer la confection de la pâte en y ajoutant les noix et en mélangeant.



Etape 2 : Sur une plaque

Disposer des petit tas de pâte à la cuillère à soupe sur la plaque. Bien les espacer.


Etape 4 : Au four !

Préchauffer le four à 180°.
Une fois chaud, enfourner pour 10min.


Laisser les bien refroidir avant de les déguster.
Vous pouvez aussi les conserver dans une boîte.







Commentaires

Articles les plus consultés