Mousse au chocolat
Ingrédients :
- 200g de chocolat
- 30g de beurre
- 7 œufs
- 20g de sucre de coco
- 2g de vanille en poudre
- En option : des billes de chocolats
Faire fondre le chocolat au bain marie (J'utilise une casserole d'eau qui
bout avec un saladier en verre par-dessus qui contient les chocolat).
Une fois fondu, le laisser descendre à température ambiante.
Etape 2 : Les blancs
Préalablement, mettre la cuve vide au frais dans le frigo jusqu'à ce qu'elle soit bien
froide.
Séparer les blanc des jaunes dans les œufs.
Lorsque je l'ai préparé, j'avais doublé les doses.
Monter les blancs en neige, avec le sucre et la vanille pour
bien les serrer (pour que les blancs deviennent plus
fermes).
Réserver-les (les garder de côté).
Etape 3 : Les jaune, assemblage
Mettre les jaunes dans le chocolat et bien mélanger.
Une fois l'ensemble bien amalgamé, ajouter les blancs :
Mettre en premier 2 cuillères à soupe de blancs dans la préparation,
puis mélanger jusqu'à ce quelle se détende (le but étant d'avoir une
texture plus souple pour mieux intégrer le reste des blancs).
Une fois cette première étape faite, à la spatule, ajouter encore
une partie des blanc.
Incorporer sans casser les blancs en enfonçant la spatule et en remontant tout en tournant votre cuve.
Recommencer jusqu'à ce que l'ensemble des blancs soient intégrés.
Etape 4 : Montage et au Frais !
Pour le montage, soit vous versez la mousse dans des récipients
individuels ou un grand collectif.
Vous pouvez ajouter sur le dessus quelques billes de chocolat craquantes,
pour changer la texture lorsque l'on mange.
Filmer les récipients individuels, ou fermer le collectif, et placer l'ensemble au frais pendant au moins 3h avant de déguster !
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