Gâteau aux fines lamelles de pommes

Ingrédients :

  • 5 pommes
  • 78g de farine
  • 100 ml de lait
  • 2 œufs
  • 60g de cassonade
  • 50g de beurre salé
  • 2g de vanille en poudre
  • 1 sachet de levure chimique

Etape 1 : Les pommes

Après les avoir pelées et épépinées, il faut les couper finement.
Je les coupe avec soit une mandoline, soit le robot avec le rouleau qui découpe en lamelles.



Etape 2 : La pâte

Commencer par mettre le beurre à fondre.


Pendant ce temps, dans une cuve, faire blanchir au fouet les œufs avec la vanille et le sucre.



Ajouter la farine et la levure et bien mélanger l'ensemble jusqu'à obtenir un mélange homogène.


Puis ajouter le beurre et mélanger a nouveau. Et en dernier, mettre le lait.
Bien mélanger l'ensemble jusqu'à ce que tout soit bien amalgamé.


Etape 3 : Assemblage

Utiliser un grand moule ou plusieurs plus petits
Mettre les pommes dans ce que vous aurez choisi et versez ensuite la préparation dedans.
Faire bien attention à ce que ce soit bien réparti.


Etape 4 : Au four !

Préchauffer le four à 200°.
Une fois chaud, enfourner pour 40min.







Commentaires

Articles les plus consultés