Gâteau aux fines lamelles de pommes
Ingrédients :
- 5 pommes
- 78g de farine
- 100 ml de lait
- 2 œufs
- 60g de cassonade
- 50g de beurre salé
- 2g de vanille en poudre
- 1 sachet de levure chimique
Après les avoir pelées et épépinées, il faut les couper finement.
Je les coupe avec soit une mandoline, soit le robot avec le rouleau qui
découpe en lamelles.
Etape 2 : La pâte
Commencer par mettre le beurre à fondre.
Pendant ce temps, dans une cuve, faire blanchir au fouet les œufs avec la
vanille et le sucre.
Ajouter la farine et la levure et bien mélanger l'ensemble jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Puis ajouter le beurre et mélanger a nouveau. Et en dernier, mettre le lait.
Bien mélanger l'ensemble jusqu'à ce que tout soit bien
amalgamé.
Etape 3 : Assemblage
Commentaires
Enregistrer un commentaire