Fondant à l'anko

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 500g d'anko (pâte de haricots azuki)
  • 1g de vanille en poudre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 125g de beurre salé

Etape 1 : le beurre et le blanc

Faire fondre le beurre doucement.

Monter les blancs d'œufs en neige et mettez les jaunes de côté.

Etape 2 : la pâte

Dans une cuve, mettre les JAUNES d'œufs, l'anko, et la vanille.
Bien mélanger l'ensemble jusqu'à ce que les ingrédients ne puissent plus être distingués
Ajouter alors le beurre fondu et recommencer.
En dernier, mettre la farine et remélanger.



Lorsque tout est bien homogène, ajouter une cuillère de blanc en neige et mélanger pour détendre la pâte.
Incorporer alors le reste des blancs, doucement à la spatule sans les casser.

Verser votre mélange dans un moule allant au four.

Etape 3 : Au four !

Préchauffer le four à 180°C.

Enfourner dans un four chaud pour 45 min.

A déguster une fois refroidi !

Personnellement, je les découpe en petites portions



Commentaires

Articles les plus consultés