Clafouti pommes et myrtilles

Ingrédients :

  • 80 g de farine
  • 50 g de beurre salé et fondu
  • 130 g de sucre
  • 4 œufs
  • 300 ml de lait
  • 4 pommes
  • 100g de myrtilles déshydratés
  • 2g de vanille en poudre

Etape 1 : la pâte

On va introduire les ingrédients de la pâte les uns après les autres et bien mélanger à chaque étape jusqu'à ce que l'ensemble soit bien amalgamé.

On commence donc par mettre les œufs, la vanille et le sucre, et on mélange le tout.



Puis, on ajoute le beurre fondu et on remélange.




Maintenant, on ajoute la farine et on continue à mélanger.


Et pour finir, on ajoute le lait et on mélange.


Etape 2 : les fruits et mise en place.

Peler les pommes et les découper gros quartiers.
Poser les pommes dans le moule. Ici, j'ai choisit une poêle qui va au four mais on peut utiliser un moule rond à la place.

Disposer les myrtilles sur les pommes.


Verser la pâte sur les fruits.


Etape 3 : Au four !

Préchauffer le four à 200°C.

Enfourner lorsque le four est chaud pour 40 minutes.


Bien laisser refroidir avant de déguster.

Commentaires

Articles les plus consultés