Caramel mou au beurre salé et au chocolat
Ingrédients :
- 250g de sucre en poudre
- 100g de sirop de glucose (grâce au sirop, le sucre ne va pas cristalliser et l'ensemble restera souple)
- 200ml de crème liquide
- 20ml d'eau
- 50g de chocolat noir
- 100g de beurre demi sel
- 3g de sel fin
Etape 1 : Le caramel
Dans une casserole sur feu doux, mettre le sucre, le glucose et l'eau.
Etape 2 : la crème
Dans une autre casserole, faire chauffer la crème sans la faire bouillir.
Etape 3 : On mélange
Ajouter la crème chaude au caramel et bien mélanger jusqu'à obtenir un tout homogène.
Une fois fait, ajouter 85g de beurre et le sel, bien les incorporer.
Puis attendre que la température remonte jusqu'à 118°/120°.
Une fois la température atteinte, retirer la casserole du feu et ajouter y le chocolat, bien remuer l'ensemble pour l'intégrer et obtenir un mélange lisse.
Lorsque c'est fait, verser la préparation dans un moule rectangulaire assez grand ou dans un cadre.
Laisser bien refroidir.
Une fois bien froid, vous pourrez détailler des petits morceaux de caramel.
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