Roll de saumon fumé
Ingrédients :
- 1 feuille de nori
- 4 tranches de pain de mie sans croute (la retirer s'il y en a)
- du Philadelphia (ou une autre formage aussi malléable comme du Kiri, Mme Loïc, Boursin, …)
- 2 ou 3 tranches de saumon fumé (si vous n'aimez pas, du surimi sera parfait ou encore du jambon de dinde, de poulet ou de porc)
Positionner une feuille de film alimentaire sur votre plan de travail.
Puis les 4 tranches de pain de mie. Elles doivent se chevaucher légèrement.
Avec un rouleau à pâtisserie, étaler les tranches et chasser l'air.
Comme vous les avez chevauchées, elles vont s'accrocher les unes aux autres
grâce à la pression exercée.
Tartiner l'ensemble avec le Philadelphia ou le fromage de votre choix.
Placer une feuille de nori, elle doit dépasser un peu en bas du pain (pour l'étape de l'enroulement).
Déposer des tranches de saumon fumé sur la feuille de nori. (être entre le fromage et le saumon assouplira la feuille de nori)
Eviter que les tranches de saumon ne se chevauchent : couper les et faites un puzzle s'il le faut.
J'ai choisi d'ajouter des champignons coupés en tranche et préalablement cuits à la vapeur. Vous pouvez aussi les cuire à l'eau, mettre plutôt de la salade ou ne rien mettre en plus.
Pour les champignons, je n'en met que sur la moitié ou sur les 3/4 du pain au maximum : c'est au moment de l'enroulement qu'ils vont se répartir.
Etape 2 : On roule !
Rouler fermement pour former un rouleau bien serré.
Etape 3 : Service
Sortir le rouleau du frigo, puis de son film alimentaire.
Avec un
couteau qui coupe bien et de préférence avec une grande lame, couper le
rouleau en deux. Puis chaque moitié obtenue en 3.
Cela vous fera 6 tronçons à déguster.
Je les mange avec de la crème fraiche liquide, j'évite la sauce soja car cette dernière est salée alors que le saumon et le fromage le sont aussi.
Sinon, comme ça, sans rien.
Bon appétit !
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