Financier aux pistaches

Ingrédients :

  • 50g poudre de noisettes
  • 80g de la pâte de pistache
  • 50g sucre glace
  • 100g beurre salé
  • 100g farine
  • 2 blancs d'oeufs

Etape 1 : le beurre noisette

Dans une casserole, mettre le beurre et le laisser chauffer à feu doux, jusqu'à ce qu'il ne fasse plus de bruit (le beurre sera coloré).
Sortez alors la casserole du feu et laisser tiédir.

Etape 2 : la pâte

Dans une cuve, mettre la farine, le sucre glace, la poudre de noisettes, la pâte de pistache et les blancs d'œufs.


Mélanger le tout jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.

Il faut éviter d'utiliser un fouet pour ne pas incorporer trop d'air. 
Donc si vous utilisez un robot, prenez la feuille, sinon utilisez une spatule.


Ajouter le beurre noisette
Mélanger de façon à juste incorporer le beurre, pas plus.

Etape 3 : Au four !

Disposer la pâte dans des moules et laisser les reposer au frigo le temps que le four préchauffe.


Préchauffer le four à 180°C.

Enfourner lorsque le four est chaud pour 20 minutes.
A la sortie du four, laisser l'ensemble refroidir et démouler lorsque les financiers seront froids.









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