Financier aux pistaches
Ingrédients :
- 50g poudre de noisettes
- 80g de la pâte de pistache
- 50g sucre glace
- 100g beurre salé
- 100g farine
- 2 blancs d'oeufs
Etape 1 : le beurre noisette
Dans une casserole, mettre le beurre et le laisser chauffer à feu doux, jusqu'à ce qu'il ne fasse plus de bruit (le beurre sera coloré).
Sortez alors la casserole du feu et laisser tiédir.
Etape 2 : la pâte
Dans une cuve, mettre la farine, le sucre glace, la poudre de noisettes, la pâte de pistache et les blancs d'œufs.
Il faut éviter d'utiliser un fouet pour ne pas incorporer trop d'air.
Donc si vous utilisez un robot, prenez la feuille, sinon utilisez une spatule.
Ajouter le beurre noisette
Mélanger de façon à juste incorporer le beurre, pas plus.
Mélanger de façon à juste incorporer le beurre, pas plus.
Etape 3 : Au four !
Commentaires
Enregistrer un commentaire