Tartines de beurre de corail avec St Jacques
Ingrédients :
- 8 tranches de pain (pain de mie, pain au céréales, complet ce que vous voulez)
- 400g env de Saint jacques avec corail
- 50g beurre salé mou
- huile d'olive
- citron
Etape 1 : les St jacques
Si vous avez des saint jacques surgelées, penser à bien les faire décongeler en amont.
L'opération consiste à séparer le corail de la noix, de retirer le pied et tout ce qui vous semble pas appétissant.
Couper alors finement les noix (moins fin que pour un carpaccio) et mettre le corail dans votre mixer.
Etape 2 : le beurre
Dans votre mixer où vous venez de mettre le corail, ajouter le beurre en morceaux et mixer pour que l'ensemble soit homogène.
Votre beurre prendra la teinte du corail.
Etape 3 : le montage
Tartiner les tranches de pain avec le beurre et disposer des tranches de St jacques.
Poser les tartines sur une plaque allant au four.
Ajouter un filet d'huile d'olive.
Etape 4 : Au four !
Préchauffer le four en mode grill à 190°.
Une fois chaud, enfourner pour 9 minutes.
Servir avec du jus de citron jaune ou vert à disposition pour que chacun puisse en mettre selon son goût.
Bon appétit !
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