Cookies matcha chocolat blanc
Ingrédients :
- 180g de beurre salé mou
- 1 œuf
- 240g de farine
- 160g de sucre
- 1 cuillère à café de maïzena
- 200g de chocolat blanc en morceaux
- 15g de matcha en poudre
- 1 cuillère à café de levure chimique
Mettre le beurre mou et le sucre dans une cuve.
Faire mousser l'ensemble au fouet.
Changer le fouet pour le batteur plat (la "feuille" qui sera plus adaptées pour la suite).
Ajouter l'œuf et mélanger pour bien l'incorporer.
Pendant ce temps, mélanger la levure, la farine et le matcha ensemble jusqu'à obtenir un tout homogène.
Lorsque l'œuf est bien incorporé, ajouter au mélange la poudre que vous venez de préparer.
Le mélange devient vert, c'est normal : c'est le matcha qui fait ça !
Couper le chocolat en petits morceaux et les ajouter au mélange lorsque la pâte est bien homogène.
Il faut simplement que le morceaux soient bien répartis dans la pâte.
Sur une plaque, mettre de boules de pâte légèrement aplaties (et en quinconce, pour éviter que les cookies ne se chevauchent lors de la cuisson).
Remettre la plaque au frigo pour 1h afin que l'ensemble soit bien froid (un choc thermique est recherché lors de la cuisson).
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