Shortbread aux myrtilles

   

Ingrédients :

  • 180g de myrtilles séchées
  • 200g de beurre salé à température ambiante
  • 150g de sucre
  • 300g de farine

Etape 1 : la pâte

Mettre le beurre mou, la farine et le sucre dans une cuve.
Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.



Une fois fait, vous pouvez ajouter les myrtilles.
Mélanger à nouveau jusqu'à ce qu'elles soient bien incorporées à la pâte.


Etape 2 : Installation

Déposer et étaler la pâte sur une plaque avec des rebords (les rebords facilitent l'étalage pour avoir une épaisseur uniforme).



Mettre la plaque au frigo 30 minutes.
A sa sortie, avec un couteau, prédécouper des morceaux.
Et avec une fourchette, faire des trous sur toute la surface pour décorer mais surtout pour que la chaleur puisse bien aller partout lors de la cuisson.


Etape 3 : Au four !

Préchauffer le four à 150°C.

Enfourner lorsque le four est chaud pour 15 à 20 minutes.
Les Shortbread doivent rester blonds surtout.

A déguster froid. Pour la conservation privilégier une boite en métal.

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