Pâte de pistaches

 


Ingrédients :

  • 125g de pistache non salées émondées (sans coque et peau)
  • 62g de sucre
  • 15g d'eau
  • 30g de poudre de noisette ou d'amande
  • 2 gouttes d'amande amère
  • 1 cuillère a café d'huile de pistache (garder la bouteille, il faudra peut être en mettre plus)


Etape 1 : le caramel

Dans une casserole mettre le sucre et l'eau.
Faire chauffer pour former le caramel.


Une fois fait, ajouter les pistaches et remuer pour qu'elles soient bien recouvertes de caramel.




Etape 2 : Au mixer

Mettre les noisettes en poudre dans un mixer


Ajouter y les pistaches recouvertes de caramel.


Et mixer jusqu'à obtenir une poudre.


Ajouter au mélange la cuillère d'huile de pistache et l'extrait d'amande amère.

Pour l'extrait d'amande amère, ne mettez pas plus de 2 gouttes : il sert juste à rehausser le goût de la pistache.


En fonction des pistaches, de leur provenance, etc..., leur taux de gras change.
Rajouter donc de l'huile de pistache au fur et à mesure en continuant à mixer jusqu'à obtenir un mélange souple. (voir photo ci-après)



Vous pouvez la conserver dans un bocal au frigo.

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