Aiguillettes de poulet à la sauce tomate

  


Ingrédients :

  • Des tomates émondées et épépinées (sans peau et sans pépins) ici environ 400g de tomates
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 cuillères à café de thym
  • persil
  • 2 cuillères à café de miel
  • une grosse pincée de fleur de sel
  • 10 tours de poivre
  • de l'eau
  • 3 oignons 
  • 1 paquet d'aiguillettes de poulet

Etape 1 : la sauce tomate

il faut en premier s'occuper des oignon.



Les tailler et les faire cuire dans un fond d'eau.


Dans une casserole à feu doux, mettre les tomates avec la quantité d'eau que vous souhaitez (pour avoir un rendu plus ou moins liquide; pour moi, je fais sans eau car je cherche une texture assez épaisse)


Ajouter le laurier et le thym (et/ou tout autre herbes sèches de votre choix), du sel et du poivre.


Lorsque le mélange sera chaud (ou que l'eau est à ébullition) et que les tomates aient un peu fondues,
retirer les feuilles de laurier, ajouter le miel, les oignons cuits et mixer le tout au mixer plongeant.



Goûter pour rectifier l'assaisonnement avec du sel, du poivre ou du miel (il sert à corriger l'acidité dut à la cuisson des tomates).
Ajouter de l'eau (en fonction de votre choix) et mixer à nouveau si modification.
Ajouter le persil et mélanger pour que tout soit bien répartis.

Etape 2 : les aiguillettes 

Les sortir du paquet et les couper en morceaux assez conséquents pour avoir de la mâche.
Utiliser ensuite la poêle chaude où vous avez cuit les oignons pour que les sucs des oignons parfument la viande.


Plus qu'a servir et déguster.





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