Tarte poireaux, saumon et mozzarella
Ingrédients :
- 1 pâte a tarte feuilletée
- 300g de saumon (soit environ 2 pavés)
- 300g de poireaux (ici surgelés)
- 3 œufs
- 150ml de crème fraiche (je n'en n'avait pas donc j'ai fait système D : 130ml de lait + 4 Kiri)
- 1 boule de mozzarella
- un peu d'emmental râpé
- sel
- poivre
Etape 1 : la garniture
En premier, mettre les poireaux dans une poêle à feu doux et les faire cuire.
En second, couper la mozzarella et la mettre dans un saladier.
En troisième, couper le saumon en gros dés et l'ajouter au saladier de mozzarella.
Dans le saladier, ajouter les poireaux cuits et mélanger pour que tout les ingrédients soient bien répartis
Installer la pâte dans le moule que vous souhaitez.
Ici, j'ai pris une poêle qui va au four.
Piquer le fond à la fourchette sur toute la surface.
Vider votre saladier de garniture sur la pâte.
Etape 2 : l'appareil
N'ayant pas de crème fraiche, mon plan B est un mélange de Kiri et de lait, le tout mixé pour former une "crème fraiche".
Ajouter les œufs, le sel et le poivre à la crème fraiche puis mixer à nouveau jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Verser ce que l'on vient de mixer sur la garniture.
Terminer en parsemant de l'emmental.
Etape 3 : Au four !
Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner lorsque le four est chaud pour 50 minutes.
A déguster chaud ou tiède.
Elle se conserve bien au frigo, il suffit de la faire réchauffer dans une poêle avec un couvercle à feu doux jusqu'à ce que la température vous convienne.
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