Quartre-quarts pommes myrtilles
Ingrédients :
- 400g de pommes cuites en morceaux
- 100g de myrtilles déshydratées
- 4 œufs
- farine*
- beurre fondu*
- sucre*
- 1 sachet de levure
- 2 cuillères à café de vanille en poudre
*Pour la farine, le beurre et le sucre, le poids nécessaire de chaque élément sera égale au poids des 4 œufs une fois cassés. C'est expliqué dans la recette.
Pour ralentir la gravité pendant la cuisson et ne pas avoir tous les fruits au fond, fariner les légèrement.
Etape 3 : la pâte
Le principe d'un quatre-quarts est simple : Les œufs, le sucre, le beurre et la farine doivent tous être en quantités égales pour former chacun un quart du quatre-quarts.
Donc, en premier, Il faut casser et peser les œufs.
Puis, peser la farine pour en avoir le même poids que celui des œufs.
Faire de même pour le sucre et le beurre (Malgré tout, personnellement, j'ai du mal à mettre plus de 150g de sucre).
Dans une cuve, mettre alors les œufs, le sucre et la vanille. Il faut mélanger simplement sans trop travailler (cela vaudra pour tout).
Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une poêle puis l'ajouter et mélanger toujours au minimum.
Une fois fait, ajouter les fruits et mélanger sommairement : ils doivent juste être enrobés de pâte.
Etape 3 : au four !
Préchauffer le four à 200°C.
Lorsque le temps dans le frigo est passé et que le four est chaud, enfourner et baisser la température du four à 160°C.
Laisser cuire 50 min.
En cas de doute planter la lame d'un couteau, si elle ressort sèche c'est cuit.
Si ce n'est pas le cas laisser la quelque minutes en plus et recontrôler.
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