Banana Bread (cake à la banane et pépites de chocolat)

 



Ingrédients :
  • 180g de farine
  • 180g de sucre
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 oeuf
  • 60g de beurre salé mou
  • 3 bananes super mûres 
  • 120ml de lait
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1/2 cuillère à café d'épices (cannelle, vanille, 4 épices). Pour moi, ce sera de la vanille car je suis allergique au reste.



Etape 1 : Le lait / les bananes

Commencer par mélanger le lait avec le jus de citron dans un récipient.


Écraser les bananes à la fourchette dans un autre récipient


Puis mélanger les deux :


Etape 2 : les poudres

Dans un bol, mélanger grossièrement la farine, le sucre, le bicarbonate, la levure, la vanille et les pépites de chocolat.

Etape 3 : et le reste ?!

Dans une cuve, fouetter le beurre et le sucre pour que cela mousse.
Puis ajouter l’œuf et battre à nouveau pour obtenir un ensemble crémeux.


Etape 4 : On assemble le tout 

Dans un premier temps : ajouter le le contenu du récipient banane-lait-citron à la cuve et mélanger pour que cela soit homogène.


Pas de panique : le beurre et le citron ne sont pas copain (le citron fait "grainer" le beurre) mais ici, ce n'est pas gênant !


Puis ajouter le contenu du récipient des poudres au tout.
Surtout si vous le faites à la main, y aller petit à petit.


Etape 5 : Au four !

Préchauffer le four à 180°C.

Pendant le réchauffage, remplissez votre moule.
J'ai choisi des petits moules unitaires mais rien ne vous empêche de prendre des moules plus grand.


Une fois les moules remplis et le four à température, enfourner pour 50 min. 
Toujours vérifier avec la pointe d'un couteau : si elle ressort sèche, c'est bon c'est cuit. Sinon rajouter du temps de cuisson.


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