Banana Bread aux pépites de chocolat

 Ingrédients :

  • 5 bananes mûres (Pour moi, c'est vraiment très mûres pour éviter de jeter)
  • 100g de sucre
  • 250g de farine
  • 90g de beurre fondu et froid.
  • 170g de lait + 1 cuillère à soupe de jus de citron (ou 170g de lait ribot)
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de levure chimique + 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à café de vanille en poudre
  • 100g de pépites de chocolat 
  • 30g de pépites de chocolat pour la finition 

Etape 1 : la pâte 

Mélanger dans un récipient à part le lait et le citron, il faut les laisser reposer environ 10 min.

Mettre les 3 bananes les plus mûres dans une cuve et les réduire en purée.
Ensuite, ajouter le sucre, la vanille, le beurre comme sur la photo ci-après.


Puis les œufs et le lait citronné (ou ribot).



Dans un second récipient, mélanger les poudres : levure, bicarbonate, sel et farine et les pépites de chocolat. Remuer grossièrement l'ensemble pour que les éléments ne soient pas chacun de leur côté.


Lorsque le premier mélange est bien amalgamé, ajouter l'ensemble des poudres et mélanger jusqu'à ce que le tout soit homogène.


Découper une banane en morceaux et ajouter les doucement, pour éviter de les mettre en purée, avec une spatule dans la pâte.


Verser l'ensemble dans un moule (de préférence rectangulaire).

Une fois la pâte versée, couper sur la longueur la dernière banane et simplement les poser sur le dessus de la pâte avec les pépites de chocolat de finition.


Etape2  : Au four !

Préchauffer le four à 180°C.

Une fois chaud, enfourner pour 55 minutes.
Si vous avez un doute ou voulez simplement contrôler la cuisson, plonger une larme d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
Si ce n'est pas le cas ajouter 5 min de cuisson.

Vous pouvez déguster le banana bread tiède ou à température ambiante.



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