Riz au lait au chocolat Dulcey
Ingrédients :
- 485g de lait (variante végan : lait végétal)
- 60g de riz rond (arborio, riz à sushi ou riz spécial riz au lait)
- une cuillère à café de vanille en poudre ou 1 gousse de vanille
- 20g de sucre
- 100g de chocolat Dulcey (Le chocolat de chez Valrhona n'est pas végan. Choisissez un autre chocolat plus adapté pour une version végan).
Etape 1 : hop ! La casserole
Dans une casserole, mettre le lait et la vanille (si elle est en gousse, mettre les graines et la gousse) et faire chauffer le mélange sans ébullition.
Une fois chaud, il faut ajouter le riz et le sucre.
Remuer doucement et régulièrement jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Etape 2 : on ajoute le chocolat
D'abord, retirer la gousse de vanille si on a utilisé de la vanille en gousse.
Dans le mélange chaud et hors du feu, ajouter le chocolat.
Bien mélanger jusqu'à avoir un mélange homogène.
Etape 3 : mise en place
Il faut plusieurs récipients individuels ou un grand à partager et verser la préparation chaude dedans.
Laisser alors un peu refroidir si vous souhaitez le manger tiède, sinon laissez le descendre à température ambiante voir conservez le au frigo (mais, dans ce cas, sortez le une demi-heure avant pour qu'il ne soit trop froid).
Commentaires
Enregistrer un commentaire